新闻

【转发】喜讯:我院职工在2013年全校运动会上取得近年来最佳成绩


作者: 徐烜峰    发布时间: 13-4-25

上一条   下一条    

     

      4月19日-20日,北京大学2013年全校运动会在五四运动场举行。在院工会的组织下,我院职工积极参与,共有45名职工参加了23项个人比赛,55名职工参加了12项集体比赛。院领导也以不同的方式参加了运动会的不同活动:在入场式上,刘虎威书记走在我院运动员队伍的前列;吴凯院长应邀在主席台就坐观看了开幕式及团体操表演;马玉国老师和张莉老师参加系处级领导趣味折返跑,为学院赢得了荣誉。在运动会上,我院运动员,团结一心,奋勇拼搏,取得近年来的最佳成绩,在全校52个代表队中,我院代表获得团体总分(202分)第四名的好成绩,首次在院系队伍中排名第一。

入场式上,我院运动员英姿飒爽,刘虎威书记走在队伍的前列

 

 

 

      在今年运动会的运动会上,我院是全校参加集体项目最多的代表队之一,除了中老年组接力外,我们参加了所有的集体项目(共12项),其中有七个集体项目获得前四名的好成绩:
      第一名:团体跳绳;同心鼓;团队台阶;旱爬犁运瓜
      第二名:珠行千里
      第三名:女子青年组4´100米接力
      第四名:男子青年组4´100米接力。
 
      参加以上集体项目的老师有:荆西平、杨展澜、郑捷、喻正保、李晖、吕明泉、王炳武、牛佳莉、刘迎清、王海荭、时征、吕楠、关妍;鞠晶、潘伟、张莉、章菲、周江、仲秋、谢景林;徐烜峰、杨立江、刘毓海、关玲、边磊、贾莉、王红、孙天文;栾井雨、杨乾;卢世明、康芳、兰娜、王明玉、解美莹、颜翔、戴安、赵丹;张婧、陈洪培、万原池、赵飞、高珍、李里等。
 
      化学学院团体项目得分在团体总分中的权重是所有参赛单位最大的,有66%的得分为集体项目,这充分表现出我院教职工团结一致、拼搏向上的优良作风。值得一提的是咱们的团体跳绳队伍,新老结合:既有李晖、吕明泉、刘迎清、王海荭这样经验丰富的老将,也有郑捷、王炳武、喻正保、牛佳莉、时征、吕楠这样的青年才俊。时隔多年,再次突破一分钟百次大关,取得107次的佳绩,夺得第一。我们的团队台阶代表队,在去年的比赛中取得第三的好成绩。但他们不满足、不放弃,励精图治,精心训练,今年取得了一分钟55次的好成绩,重新夺回冠军的桂冠。而以分析测试中心老师们为主力组成的化学学院同心鼓代表队,追求卓越和完美,在谢景林、鞠晶、关妍等老师们的努力下,成功卫冕。他们每年都在刷新自己的记录,今年所创造的两分钟184次的记录至今无人能及,在来年的比赛中,留给他们的就是挑战自己了。
我们的团体跳绳队伍
同心鼓代表队在比赛中
开心的运瓜代表队
      在个人项目中,涌现出一些颇具运动能力、成绩突出的老师:来自有机所的王剑波和陈洪培老师,无机所的郑捷老师,基础实验教学中心的杨玲老师以及院先锋科技公司的卢世明等老师们分别立定跳远、中长跑、100米等项目中取得前三名的好成绩。杨展澜老师宝刀不老,分别在实心球和铅球项目中取得第四和第七的成绩!正是在每一位参赛老师的努力下,才使得我们的团体总分超过了信息科学技术学院,首次在在院系队伍中排第一。这个成绩是靠老师们一分两分拼出来的。
    王剑波(有机所):男子老年组立定跳远第二名;
    郑捷(无机所):男子中青组1500米第二名;
    杨玲(基础实验教学中心):女子中青组800米第二名;
    陈洪培(有机所):女子青年组800第三名;
    卢世明(先锋科技公司):男子青年组100第三名;
    具体的成绩查询请登录:http://sports.pku.edu.cn/

 

郑捷老师在中青组1500米中长跑比赛中取得第二名
     此外,在田芝莉、关妍和仲秋等老师的耐心细致地指导下,我院24名女职工参加了开幕式上“大地迎春”团体操表演。由于多年以来的出色表现,我院队伍被安排在整个表演队伍的中间位置。在团体操表演中,伴随着优美的旋律化学学院的老师们和来自全校不同单位的1000多名职工一道,翩翩起舞,花扇在手中上下翻飞,红黄粉绿次第绽放,赢得现场观众的阵阵掌声。
我院“大地迎春”表演队
      在这次运动会中,荆西平、王海荭、徐烜峰、关妍、杨展澜、廖复辉、付晋平和阎云等工会干部以及先锋科技公司李兰英老师做了大量的组织动员工作。王中琰老师和图书馆的赵飞老师承担了摄像工作,为我们留下了宝贵的瞬间。
 
      运动会上取得的好成绩离不开每一位参加者的努力。院工会向所有参加运动会的老师表示感谢。同时希望更多的老师参与到健身活动中。祝愿大家身体健康、生活幸福!


(撰稿:徐烜峰 摄影:王中琰 赵飞)

版权所有© 北京大学化学基础实验教学中心     给管理员留言 无觅相关文章插件,快速提升流量