新闻

红绸飞扬 腰鼓迎春 ——记运动会化学学院团体操表演


作者: 边磊    发布时间: 12-4-27

上一条   下一条    

     

2012年4月21日上午,北京大学第十九届体育文化节暨运动会开幕式在学校五四体育中心运动场如期举行。在团体操表演中,一曲“欢聚一堂”,教职工的“腰鼓迎春”的表演受到各界好评。来自化学与分子工程学院的24名教职工身着统一服装,参加了此次腰鼓表演。音乐响起, 鼓声清脆,红绸飞扬,随着队形变化,时而列列纵队整齐划一,时而花儿朵朵迎风绽放,我们与兄弟单位的协力表演赢得现场观众的阵阵掌声。大家以饱满的精神、整齐的动作,顺利完成了此次表演,展现了我们化学学院热情、认真、严谨的精神风貌。

取得今天的成绩,与田芝莉老师的悉心教导、各位老师的认真练习分不开。回望过去的两个月,每日清晨班前半小时,每周二、四下午一小时,A101都会传出阵阵鼓声,都有我院老师们认真练习腰鼓的身影。田芝莉老师教导有方,参与老师们练习刻苦,大家相互之间切磋学习。从不会到学会,从生疏到熟练,从凌乱到整齐,从比划动作到跳出韵味,大家的水平不断提高。正是这两个月的齐心协力,才有了此次运动会开幕式上那欢快整齐的腰鼓表演。
当然这只是开始,我们还要继续努力,以更整齐的动作、更响亮的鼓声、更优美的舞姿、更昂扬的热情,迎接5月13日的50届首都高校学生田径运动会,拥抱 526日的国家奥体中心(2012首都教育系统教职工运动会开幕式在此举行)。
(撰稿:边磊,摄影:王中琰)
 
鼓声响起,红绸飞扬
 
列列纵队 整齐划一
 
花儿朵朵 迎风绽放
 
表演结束后部分腰鼓队员的合影
 
认真练习 一丝不苟

版权所有© 北京大学化学基础实验教学中心     给管理员留言 无觅相关文章插件,快速提升流量