新闻

【转发】喜讯:我院职工在全校运动会上取得好成绩


作者:    发布时间: 12-4-26

上一条   下一条    

     
       4月20日-21日,2012年北京大学全校运动会在五四运动场举行。朱涛老师应邀代表院领导在主席台就坐观看了开幕式及团体操表演。马玉国老师和张莉老师等院领导积极参加系处级领导趣味折返跑。在院工会的组织下,我院教职工积极参与、奋勇拼搏,取得近年来的最好成绩,团体总分(178分)位列第五,在院系队伍中排位第二。
 

 参加趣味折返跑的队伍

 
       在今年的运动会上,咱们化院是全校参加集体项目最多的代表队。除了男青接力外,我们参加了所有的集体项目,并且都取得了好成绩,其中有五个集体项目获得前三名:
       第一名:同心鼓、动力火车
       第三名:团队台阶、旱爬犁运瓜、女子青年接力

       化学学院集体项目得分在团体总分中的权重是所有参赛院系中最大的,这充分表现出我院教职工团结一致、拼搏向上的优良作风。值得一提的是以分析测试中心老师为主组成的化学学院同心鼓代表队,连续三年取得优异成绩。在去年的比赛中他们取得第二名的好成绩。但他们不满足、不放弃,励精图治,精心训练,今年又重新夺回冠军的桂冠。在动力火车的集体项目比赛中,在冲刺终点线的时候,边磊老师不幸摔倒受伤,为了集体荣誉,她仍坚持到最后。

同心鼓代表队在比赛中

 
动力火车代表队在比赛中

 
        在个人项目中,咱们院的妈妈选手杨玲老师在毛毛细雨中技压群芳,勇夺女子B组800米第一名。杨立江、厉建龙、王红几位老师奋力拼搏,也在中长跑项目中取得好成绩。杨展澜老师宝刀不老,分别在实心球和铅球项目中取得第二和第六的成绩!彭海琳老师在男子B组1500米比赛中,奋勇争先勇夺第三。比赛中膝盖受伤,第二天依然坚持参加集体跳绳项目,为该项目取得好成绩做出了贡献。刘岩老师在前几天重感冒的情况下,仍坚持参加周六的接力项目,并取得了好成绩。这些充分体现了咱化院人极其强烈的集体荣誉感和奋勇拼搏的精神!

杨玲老师奋勇当先

      具体的成绩查询请登录:http://sports.pku.edu.cn/

        此外,在田芝莉等老师的耐心细致地指导下,我院24名职工参加了开幕式上“腰鼓迎春”表演。由于多年的出色表现,我院队伍被安排在整个表演队伍的中间位置。鼓槌舞动,红绸飞扬,清脆悦耳的鼓声此起彼伏,随着队形变化,时而组成一朵五彩缤纷的六瓣花朵,时而成为整齐划一的一列列纵队,壮观而又悠扬,赢得现场观众的阵阵掌声。

我院“腰鼓迎春”表演队

 
       在这次运动会中,王海荭老师、徐烜峰和关妍老师做了大量的组织动员工作,特此表扬。运动会取得好成绩离不开大家的努力。除了运动员外,还有很多老师参与了服务工作,为此对所有参与运动会的教职工表彰如下:
 
朱涛 马玉国 关玲 边磊 王红 仲秋 郭雪峰 彭海琳 厉建龙
杨立江 李兰英 刘岩 杨玲 徐金荣 袁梅 杨娟 孙荣华 吕明泉
刘莹 王海荭 李娜 连厚祯 杨展澜 马艳子 王岩 邵威 栾井雨
张卫东 谷广庆 高杨 高珍 徐一方 张舒 马玉荣 刘岩 李晖
卞江 卢世明 梁曙光 刘彦轻 陈洪培 张靖 兰娜 梁文英 刘志波
沈兴唐 康芳 沈芳 张文涛 罗真 李文斌 王学通 孔宏宇 谢景林
章斐 张莉 周江 鞠晶 丁卉芬 关妍 陈明星 王磊 耿金灵
牛佳莉 刘迎清 孙文斌 喻正保 荆西平 田芝莉 崔涵洲 周永芬 周虹
王秋 戚莉 王菲 王能东 王中琰 李兰英      
(如有遗漏者请与工会联系,抱歉!)

       院工会向所有参加运动会的老师表示感谢。祝愿大家身体健康、生活幸福!

 


版权所有© 北京大学化学基础实验教学中心     给管理员留言 无觅相关文章插件,快速提升流量